История о том, как мы помогали провести флешмоб


Наша школа танца Firefly не первый год организует и участвует в масштабных танцевальных флешмобах. Как социальных, так и коммерческих. И в любви признаваться помогали, и на День святого Валентина горожан поздравляли, и даже мам с новорожденными при выписке встречали. Самый массовый не коммерческий флемоб мы организовали несколько лет назад: международный флешмоб по руэде. Огромное число городов, единый смонтированный ролик, единая музыка, выложенные заранее движения и координация процесса — все это было заранее продумано и сделано. Не удивительно, что организаторы масштабного танцевально-рекламного события для элитной косметической компании INGLOT вышли в Симферополе именно на студию танца Firefly. Что из этого получилось — смотрите и читайте далее…

Какую цель поставили: подготовить за неделю группу танцоров по уже созданной хореографии. В день выступления станцевать и снять данную постановку одним дублем. Да еще и только с одной камеры. Тех задание строгое, требования к исполнению — высокие.
Нужно отдать должное организаторам, они многие вещи продумали заранее. В частности, танец был интересный, хоть и технически сложный. Чтобы соответствовать уровню, мы решили не набирать новичков, а пригласить уже танцующих ребят. Зарина Зубович с шоу балетом Шелдер, преподавательский состав Firefly (включая Ивана Толстикова Людмилу Коноваленко и несколько других профессиональных танцоров.

Не меньшей трудностью стал поиск хорошего видеографа. Бархатный сезон в Крыму — пора свадеб и торжеств. Поэтому Специалисты на вес золота. И тут нам повезло с Виталием неимоверно. Мало того, что он оказался свободен в эту дату (это уже чудо), так еще и моментально понял и суть задания, и особенности технического исполнения. А ведь были видеооператоры, которые отказывались от участия, когда узнавали, что нужно сделать все с одного раза и одной камерой.

На первой же тренировке стало понятно, что далеко не все могут потянуть хореографию и часть людей отсеялась. Учитывая сжатые сроки и фиксированный день выступления, танцоров катастрофически не хватало. Это со стороны кажется, что в полумиллионом Симферополе — море специалистов. А на практике — найти людей было не так уж и легко.
Хорошо, что ребята попались ответственные и трудолюбивые. Если не успевали попасть на репетиции — учили дома по видео. Вдвойне порадовали Наталья Коношевич и Коноваленко Люда — они присоединились к репетициям в финале подготовки и при этом уже знали всю партию наизусть!
Предварительная репетиция в Меганоме, где должен был проходить через несколько дней сам флешмоб, была не столько сложной, сколько долгой. По тех заданию мы должны были сохранять конспирацию и прогонять танец лишь после закрытия торгового центра. Должен признать, что даже в 23:15 там все еще оставалась уборщица, которая не хотела уходить и пришлось на ее глазах тренироваться.

Утром перед выступлением организаторы порадовали добавочными условиями, одно из которых нас повеселило. Телефон, с которого должен был играть трек, должен был обязательно стоять на авиа-режиме, и если по каким-то причинам флешмоб прерывался звонком на этот самый телефон, то… имело смысл всем заворачиваться в белые простыни и танцевально ползти в сторону ближайшего кладбища не знаменитых лузеров. Для нас такое требование — это аксиома, о нем можно было даже не писать. Но, подозреваю, что для участников из других 32 городов (а именно столько всего было задействовано в масштабном событии), это могло стать откровением.

День выступлений тоже не обошелся без форс мажоров. Один участник так и не смог добраться на выступление из-за трудностей жизни. В который раз говорим себе, что нужно иметь людей на подстраховки (обычно сам хореограф или я выступаю в этой роли), но и так получился приличный подвиг.

В итоге: хорошее выступление, резонанс в СМИ, привлечение внимания к бренду и удовольствие от хорошо выполненной работы. В очередной раз убеждаюсь — если вам нравится то, что вы делаете — вы будете делать это классно!

#fleshmob #simferopol #fireflydance #inglot #dance


Оставьте комментарий