История аргентинского танго в Симферополе

Rick Daniel – тот, кто изменил мое мировозрение

«Don’t make it just a movement. Make it a feeling»© Rick Daniel.

(англ. Не делайте это как движение, делайте это как чувство)

Преподаватель Rick Daniel
Преподаватель Rick Daniel

Каждый человек неповторим и оригинален, как в жизни, так и в своей деятельности. Это даже не закон, это Аксиома. А если говорить о таком роде деятельности, как учитель, то уж тут эту аксиому видно сразу и без прикрас. Мы все помним наших учителей: по детскому саду, школе, ВУЗу, ну и конечно по жизни.

Назывались их должности, правда по разному, но по роду деятельности они все выполняли одну и ту же задачу – обучение. Учителей можно разделить на две категории: первая — учитель по профессии (скукотища короче), вторая – учитель для которого его дисциплина – дело жизни. Rick Daniel (Рик Дэниэл)– это мой учитель. Учитель для которого танго —  это Дело Жизни!

Рик — музыкант, танцор и инструктор аргентинского танго. Основатель в Симферополе и в Ялте, школы аргентинского танго «Auratango».Один из первых преподавателей танго в Крыму, более чем с двадцатилетним стажем. Он учился в Буэнос-Айресе и Соединенных Штатах Америки, изучая танго со многими ведущими Танго-Мастерами, такими как Карлос Гавито и Хуан Карлос Копес и другие. Его преподавательская карьера началась с ассистента инструктора Al Getes.

Более чем с 20-летним опытом в танго Рик разработал новую концепцию танца, создав другой подход к танго. На протяжении своей преподавательской карьеры он обнаружил, что у некоторых учеников возникают трудности в обучении танго из-за личностных проблем внутри себя, непонимание своей сущности и своих страхов приводит к невозможности открыться другому человеку, что является крайне необходимым в танго.

Учитывая желания учеников, которые приходили в танго с определенными стереотипами о танце, о танго музыке, с определенными образами в голове — он не менял их желаний и стереотипов, а наоборот раскрывал их. Начиная обучение  классическому салонному танго, он добавлял в него постепенно  красивые элементы, сложнее и сложнее, из танго “nuevo”, позволяя экспериментировать с ними, постепенно раскрывая потенциал учеников, не загоняя их в рамки. Используя разнообразные упражнения на расслабление, на доверие в паре, на музыкальность и т.п. , он в итоге трансформировал сложную танго-хореографию у своих учеников в чувственное, красивое, страстное танго (как в голливудских фильмах).

Карлос Гавито как-то сказал в одной статье «В противоположность многим танцорам танго, у меня никогда не было учителей танца, у меня были учителя танго» Примерно тоже самое я с полной уверенностью говорю сейчас «Мир танго мне открыл не учитель танца, а учитель танго. Учитель танго с большой буквы «У». И я с удовольствием продолжаю его дело, учу людей тому, чему научил меня Рик – Аргентинскому Танго!

Сергей Маслов —  тренер по направлению аргентинское танго в Симферополе


2 комментария к “История аргентинского танго в Симферополе

  1. Содержание не соответствует названию статьи. Это история не танго в Симферополе вообще, а история танго Сергея Маслова в Симферополе. Думаю, будет честно указать ещё несколько фамилий.

  2. Это часть истории танго в Симферополе. Буду рад, если вы предложите свою интерпретацию. А Сергей Маслов лишь изложил свое виденье, которое мы и опубликовали.
    И на счет названия — ваш вариант — как правильно нужно было назвать?

Оставьте комментарий