Польза от сальсы со слов тренера из Симферополя

Сальса — один из ярких представителей социальных танцев, и Симферополь стал одним из тех городов, где сальса и бачата уже представлена тремя школами:  Salsa club Симферополь, Латина клуб Симферополь и Крым-зук (последние больше упор делают на развитие бразильского зука, но так же обучают и бачате).

ученики Salsa club Simferopol на одном из открытых мероприятий по обучению танцам
ученики Salsa club Simferopol на одном из открытых мероприятий по обучению танцам

Чем же популярен этот танец и среди молодежи (особенно в возрасте от 18 до 30 лет), и среди взрослого населения (в студии танца Firefly есть возраст и 40, и 50 лет и даже старше, кто изучает уроки сальсы)?
Мы решили сделать небольшую подборку тех бонусов, которые дают социальные парные латиноамериканские танцы:

Физические преимущества танца:
Во-первых, сальса помогает улучшить осанку, баланс и концентрацию; различные простые повороты развивают вестибулярный аппарат и улучшают координацию.
Во-вторых, эти танцы улучшают сердечно-сосудистую систему, что важно для взрослых, поскольку нагрузка на сердце в нынешнем динамичном мире очень велика.
В-третьих, и сальса и бачата, и даже реггетон с ча-ча-ча отлично помогают укрепить скелет и уменьшают риск развития остеопороза — особо важно для подростков и людей пожилого возраста.

Регулярные занятия танцами улучшают и строят мышечный тонус во всем теле, особенно в ногах и ягодицах. Последнее актуально для девушек, Которые хотят выглядеть красиво и иметь стройную талию и изящную попу. В этом плане танцы более веселый аналог фитнеса и позволяют достичь тех же результатов без «однотипных повторений».

Отдельно стоит отметить и тот факт, что сальса повышает гибкость и увеличить силу и выносливость, а так же увеличивает объем легких и способствует более высокому иммунитету. Дыхание — одно из ключевых компонентов, на которое делается упор в танцах, как и в йоге, например.
Не стоит забывать и о том, что salsa casino помогает в потере веса. Одна из наших учениц без всяких диет уменьшила свой вес на 7 килограммов за 4 месяца занятий.
Почти все девушки и парни, которые посещают курсы по танцам как в нашей, так и в других танцевальных школах (по крайней мере в Латина клубе в Симферополе точно), отмечают, что сальса помогает расслабиться, уменьшить стресс и напряжение, а так же снимают тревожное состояние, стресс, и способствуют более быстрому выходу из депрессии.
Многие танцоры, которые посещают занятия более месяца, часто отмечают за собой улучшение эмоциональной составляющей и увеличение в своем кругу общения положительно настроенных людей, что, в свою очередь, сказывается и на психологическом здоровье, и на финансовом благополучии.

А еще танцы — это заряд бодрости, позитива, энергии и веселья!
Поэтому мы будем рады увидеть вас в Симферопольском Сальса клубе на занятиях по бачате, руэде, касино, мамбо, реггетону и меренге! Записывайтесь сейчас, когда у нас как раз проходит новый набор!


Оставьте комментарий