«Мама+малыш» — новый танцевальный курс

Мы рады сообщить, что начиная со следующей недели (с 17 апреля) мы запускаем группу в Симферополе «мама+малыш» — танцевальные занятия для мам, пап и малышей от 3х месяцев до 3х (4х)лет в стиле Baby Contact.

Тренер — Юлия Мороз, со-тренер — ее маленькое чадо. Занятия будут проходить 2 раза в неделю — приблизительное расписание — среда с 16:00 до 17:00, воскресенье — с 14:00 до 15:00 по адресу ул. Козлова 27 (анти-кафе КПД)

Baby Contact — новый интересный подход , интегрирующий методы танцевальной терапии, контактной импровизации и развивающих занятий с детьми. Необычен позицией по отношению к ребенку, как к «равному партнеру по танцу», чем отличается от большинства обучающих танцу и движению занятий для детей. Можно заниматься с самого! раннего возраста ребенка. Обеспечивает мягкую адаптацию мамы к новому этапу жизни, помогает наладить контакт и понимание мамы и малыша через движение и взаимодействие в танце.
Чтобы научиться лучше понимать своего ребенка, а значит и проще договариваться с ним о чем-либо в будущем, нужно вступить в диалог с малышом. Пока кроха еще не умеет разговаривать, он общается телом: взглядом, мимикой, жестами, движениями, и голосом.
На занятиях мы помогаем установить и поддерживать именно этот телесный диалог и взаимодействие, научится общаться на равных и получать удовольствие от совместного танца с малышом.
Развитие движений у ребенка — естественный процесс. Двигаясь вместе с малышом, поддерживая и радуясь его развитию, мы сами можем поучиться у малышей естественности и спонтанности,
А еще это чудесный способ «качественно подвигаться, отдохнуть душой и телом, вдохновиться», а для малыша — это место, которое «легко и ненавязчиво, естественно приглашает развиваться рядом с мамой, которая отдыхает, танцует, веселая и радостная».

Несколько слов о тренере:

Юлия Мороз — психолог, сертифицированный тренер, член Ассоциации Танцевально-двигательной Терапии, автор и ведущая телесно-ориентированных программ, женских тренингов. Организатор и ведущая творческих проектов.

Тренинги веду весело, легко и профессионально.

Танцовщица и психолог. Эти два направления шли параллельно в моей жизни, а затем объединились, и это очень гармоничное сочетание осознанности и радости, легкости и глубины.

Как танцовщица пробовала и изучала многое — от спортивно-бальных,. латиноамериканских танцев, восточного танца до стрип-пластики, капоэйры, контактной импровизации. Выбрала импровизацию и свободу быть собой и выражать себя в танце: контактную импровизацию как игру и легкость вдвоем, и сольный свободный танец.

Мои тренинги — то, что я могу дать людям, миру, что легко получается, дает радость и энергию мне и делает вашу жизнь более радостной, яркой, счастливой. Мне важно заниматься своим делом и видеть результат. То, во что я верую и из чего живу — что каждый человек уникален. Для меня очень важны люди. Важны Учителя, которые сами живут тем, чему учат, и ученики, которые смело пробуют принимать новое, жить по-другому.

И я сама учу только тому, во что верю, что проверила и прочувствовала на себе. Стремлюсь быть собой, жить легко, радоваться каждому дню, каждому танцу!

Танцевать — как жить, и жить — как танцевать!

Отзывы участников о прохождении курса «мама + малыш» в Москве в Юлии Мороз:

Занятия по беби-контакту дали мне возможность двигаться так, как давно хотело мое тело, но ограничивала самоконтроль в голове. Мне удалось вновь почувствовать себя ребенком, подвижным, игривым и контактным. Удалось найти общий телесный язык с 9ти месячной Машенькой, моей дочкой, и мы танцевали на равных.

Я побывал елкой, которую наряжают на Новый год детишки, почувствовал себя вновь в материнской утробе и вновь родился, много перекатывался, ходил на четвереньках, вновь учился ползать, ходить и прыгать. Впитывал прекрасную музыку всем телом и слушал музыку, рождающуюся внутри меня.

Иван

Беби-контакт и контактная импровизация — хорошая возможность почувствовать свое тело, свои потребности. Открываются новые варианты взаимодействия со своим ребенком и, как оказалось, со своим внутренним ребенком тоже. Ресурсная группа за счет того, что возникают новые способы контакта с собой, с партнером, пространством. Настрой на игровой лад, разрешение себе поиграть. Этого не так много в жизни. Где еще взрослому можно поиграть?

Юлия

Эти танцы открывают двери, о которых я даже не знала. Дверь, где идя по улице я танцую под свое дыхание, играю с детьми там, где это неприлично и неудобно.
С помощью импровизационного танца я попадаю в мир, где есть место всему — детству, некрасивости, страху, любви и блестящим глазам.

Анна

Что дают мне занятия?
Вдохновение раз в неделю на подвиги в течение всей недели я расходую этот ресурс
Радость от взаимодействия с малышкой и того, что у нас может быть по-другому, и порой мой внутренний ребенок проявлялся так, что мы обе были детками, а порой я заигрывалась так, что моя дочь казалась мне гораздо взрослее меня
Для ребенка — это место, где можно очень и очень многое — мягкие маты и по ним можно ползать, шлепать, прыгать… лесенки, мячики, разная музыка, добрые улыбки взрослых и любопытные глаза других детей — и все это можно!
Это так легко и ненавязчиво, естественно приглашает развиваться рядом с мамой, которая отдыхает, танцует, веселая и радостная. Думаю, это прекрасное место для малыша.
Спасибо вам за то, что первый год с малышом вместо «он трудный самый» стал ярким и вдохновляющим.
Спасибо за то, что были эти чудесные танцы с тобой, малыш.

Юлия

Если вас заинтересовала данная группа, то мы будем рады вас увидеть на наших занятиях в Симферополе!


1 комментарий к “«Мама+малыш» — новый танцевальный курс

  1. стоимость занятий нам 2 года это для нас актуально

Оставьте комментарий