школа танцев в Симферополе

Полезные советы для молодоженов по свадебному танцу

Как и в других городах, в Симферополе с приходом весны увеличивается число желающих сочетаться браком и сыграть свадьбу. А какая свадьба без красивого первого свадебного танца? Традиция — есть традиция, и, даже если вы не умеете танцевать, — всегда можно удивить гостей красивой постановкой. Для этого нужно выполнить ряд простых действий:
1. Приступайте заблаговременно. Заранее начните готовить свадебный танец — желательно за 2 месяца. Уделяя в неделю лишь один час на изучение композиции вальса, танго или любого другого танца для свадьбы, вы хорошо запомните сам танец и будете уверенно себя чувствовать перед гостями.
2. Подберите музыку, которая нравится лично вам. Это очень важно — так как событие должно радовать в первую очередь вас, то и музыка на свадебном танце должна вам не просто импонировать, а воодушевлять. Часто музыку подбирают по принципу «музыка для свадебного танца» и берут ту, что не самая плохая. Лучше оттолкнитесь от тех мелодий, которые нравятся лично вам. Даже если это будет не вальс. Профессиональный хореограф сможет поставить танец практически под любую музыку. Особенно, если партнер слышит ритм:)
3. Попросите обратной связи. В идеале сам постановщик свадебного танца должен давать вам постоянную обратную связь (как это происходит в нашей танцевальной студии). Но бывает так, что вы готовите постановку сами и будет полезным услышать мнение постороннего человека. Только при этом помните — чужое мнение — это еще не догма.
4. Учтите особенности вашей свадьбы. Любой танец становится уникальным, так как в нем учитываются и способности партнера и партнерши, и музыка, и окружающая танцоров обстановка, и покрытие, и даже стиль свадьбы. Если у партнерши кружится голова от вращений — устраните их из танца. Если вы будете танцевать на скользкой плитке — сделайте ваши туфли менее скользкими и так далее.
5. Делайте видео съемку подготовки. Это даст вам возможность посмотреть на себя со стороны и может послужить хорошим воспоминанием в будущем. К тому же, когда снимают на камеру, уровень волнения возрастает и сразу проявляются основные ошибки и недоделки в танце.

Хорошей вам подготовки в свадебном танце. В нашей школе танцев в Симферополе вы сможете освоить любой вид свадебного танца: от вальса или танго до бачаты, сальсы или микса из нескольких музыкальных направлений.
Вот пример одной из нестандартных свадебных постановок в стиле бачата:


Комментарии:

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing