школа танцев в Симферополе

Первый свадебный танец молодых. Мифы и реальность.

свадебный танецПервый свадебный танец – это красивое и важное событие на любой свадьбе.
Это своего рода подарок молодоженов всем присутствующим. Ведь как всех увлекает первый танец новой семьи! Невеста в прекрасном свадебном платье в паре с галантным женихом грациозно кружатся в танце. Каждое их движение наполнено гармонией и красотой, а глаза светятся любовью и радостью.
Для многих пар первый танец стал своего рода проверкой на гармоничность брака. И все потому, что подготовка к танцу начинается задолго даже до того, как вы попадете в танцевальную школу или студию. Я говорю о внутреннем настрое и желании. Об уверенности, что у вас это обязательно получится.
Многие молодожены часто спрашивают меня о свадебном танце исходя из неверных предпосылок. Они верят в мифы, которые я и хотела бы развеять в этой статье.читать статью полностью

Миф 1. Научиться танцевать первый свадебный танец трудно!
За долгую практику я так и не нашла клиента, который бы не смог освоить простых па вальса — например, правого квадрата или балансе.
Уверенность в том, что у вас не получится, состоит из неумения танцевать (и это нормально — вас же не учили и вы сами от природы таким даром не наделены — знанием танцевальных композиций) и страха быть осмеянным. Первое очень быстро исправляется — достаточно 4-6 уроков и вы сможете освоить простую свадебную композицию. И только после этого у вас появится уверенность, что вы можете танцевать на публике. Потому что вы будете знать, что нужно делать и как это нужно делать. Я сейчас не говорю о тех людях, которые легко выступают для публики, могут танцевать или петь для зрителя без стеснения (но и они тоже когда-то выходили на сцену в первый раз и волновались ничуть не меньше вас).
Свадебный танец — это, по сути, набор определенных движений под ритм музыки. Красивых и гармоничных движений под соответствующую музыку, если быть точной. Все что вам нужно, это опытный и понимающий преподаватель и ваше желание! Просто кому-то нужно меньше времени, чтобы выучить движения, а кому-то больше. Если вы умеете ходить , поверьте, вы можете научиться танцевать!

Миф 2. Обучение свадебному танцу занимает много времени!
Почти правда. Почему почти — потому что слово «много» или «долго» — все же относительное понятие. Если вы новичок в танцах, то за одно занятие вы вряд ли успеете освоить красивую композицию. И не верьте преподавателям, которые обещают научить вас свадебному танцу за 2-3 занятия (кроме случаев, если вы уже профессиональные танцоры). Это тоже сложно сделать. Уже хотя бы потому, что вы танцуете его в паре, и у каждого из вас разное восприятие и скорость обучения.
Если же брать в рассчет, что на освоение композиции с нуля уходит 4-6 часов занятий с преподавателем и 2-3 часа самостоятельной работы, то лично я не считаю это большой потерей времени. Давайте будем честными, если вы неделю не посмотрите сериал по вечерам, а потратите это время для освоения танца и «инвестиции в себя», вам это пойдет только на пользу! Потому что танец не только улучшает вашу физическую форму, и заставляет окружающих посмотреть на вас по-другому, но еще и дает вам возможность в новом свете узнать своего любимого или любимую, укрепить и гармонизировать ваши отношения, почувствовать друг друга. А как будут гордиться вами ваши родители!
Поэтому времени на освоение свадебного танца уходит на самом деле не много.
Конечно, многое еще зависит от преподавателя, от его опыта. Но это всегда быстрее, чем обучение самостоятельно,  например, по видео. По видео обучение свадебного танца уходит в 3-4 раза больше времени, а результат может получиться на порядок хуже. Компьютер не подскажет вам, что вы слишком сильно задираете подбородок и отставляете локоть…

Миф 3. Обучение свадебному танцу дорого!
Вот тут хотелось бы даже добавить — очень дорого! Особенно если вы живете в Москве, а не в Симферополе.
Только давайте разберемся, за что вы платите и сколько. Во-первых, вы платите за индивидуальные занятия. Если вы платите профессионалу, то сравните его заработок от индивидуальных занятий со стоимость проведения занятия для группы. Всегда будет не в вашу пользу. Во-вторых, вы платите за умение. Умение танцевать определенную композицию, и это умение сохранится потом еще надолго. Я до сих пор помню свой свадебный танец, а прошло уже прилично времени после свадьбы. В третьих, вы платите за эмоции. За тот трепет до занятий и огромное чувство удовольствия после танца.
И если уж выбирать на чем экономить, то пусть это будет свадебный фейерверк, или украшение шариками, но уж ни как не первый танец.
Кстати, для жителей Москвы и Санкт-Петербурга могу дать полезный совет. Если вы умеете заранее планировать и вдруг до свадьбы решили вместе где-то отдохнуть — вы можете научиться танцевать свадебный танец там же — на отдыхе. И не только свадебный, кстати.
Еще одна подсказка — вы на правах молодоженов можете попросить своих родственников оплатить вам подарочный сертификат на обучение первому свадебному танцу. И гостям хорошо, и вы будете знать, что не получите десятый комплект замечательных ложек или очередную супницу.
Постановка свадебного танца стоит тех денег, которые вы платите. Особенно в нашем клубе, потому как более демократичные цены за свадебный танец вам нужно поискать во всем Симферополе!

Ждем вас с большим удовольствием, поскольку каждый танец индивидуален — и в этом как раз состоит радость для хореографа — научить красоте и гармонии танца и поделиться своим умением с миром и с вами!

Автор: Целуйко Светлана, профессиональный хореограф и постановщик.

При использовании материала гиперссылка на сайт обязательна!


Комментарии:

Один комментарий

  1. Почему так важна музыка для первого танца молодых?

    Первый танец молодых практически самая важная часть свадебного торжества.
    Но часто жених и невеста сомневаются какую музыку выбрать для этого танца. Поэтому им будут интересны рекомендации профессиональной тамады и песни, выбранные другими молодыми.

    В этом сборнике коллекция музыки для первого танца, собранная за несколько лет. Помимо композиций для первого танца молодых, есть и музыка для танца с невесты отцом, жениха с тёщей, танца семей. Для ознакомительного прослушивания композиций качайте по ссылке.

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing