школа танцев в Симферополе

Аргентинское танго в Симферополе — где научиться танцевать?

Аргентинское танго в СимферополеАргентинское танго. При этом слове многие вспоминают, старую добрую комедию, ставшей классикой американского кинематографа «В джазе только девушки», где главные герои Дафна и Осгуд «вытанцовывают» всю ночь характерные нелепые движения с розой в зубах под музыку «La cumparsita» (считающейся гимном танго во всем мире). На этом у многих ассоциации с Танго заканчиваются.. А что-же на самом деле?!

 Аргентинское Танго — это уникальный сплав эмоций, чувств и переживаний —  мир, в котором вещи начинают видеться по-другому, не так, как в обычной жизни. Где музыка и танец неразрывные между собой и создают ощущение чего-то необъяснимо прекрасного. Где мужчина и женщина обретают свой первозданный смысл – единство и взаимодействие. В Симферополе аргентинское танго можно научиться танцевать в нескольких школах. В ауратанго (auratango), например. И также в нашей школе танцев.

Танго — это импровизация. Это как джаз, где мелодия формируется в процессе исполнения. Каждый танец — это всегда новый танец. Практически невозможно запомнить всю серию сложнейших элементов этого танца. Но исполнение становится возможным, если как раз не запоминать скрупулезно последовательность, а следовать музыке и вашему желанию ее выразить в танце.

Я начал изучать Танго три года назад, а преподаю Танго два года. Стиль танго, носителем которого я являюсь можно назвать как «классический салон», более известный как «Tango de Salon». Данный стиль считается наиболее консервативным и редким по причине сильной эмоциональной отдачи и строгой технической базы, позволяющей прочувствовать любое ведение, выполнять самые эффектные, сложные, красивые элементы  без всякой постановки и «станцованности»  партнеров, используя наитончайшие сигналы. Это создает особый образ танца, в котором мужчина, незаметными манипуляциями создает произвольный рисунок движений своей партнерши, с единой целью: продемонстрировать всю ее красоту, изящность, женственность и конечно страсть..

На занятиях внимание уделяется не только элементам танца, но еще и другим аспектам, без которых танго превратится просто в  хореографию, а именно:

1) Понимание своего тела. Использование различных упражнений для лучшего баланса, физической подготовленности, постуры (положения тела в танце), подачи импульсов и т.д.

2) Контакт в паре. Различные танцевальные упражнения на ведение и следование в паре.

3) Эмоциональный контакт. Упражнения на расслабление в паре, доверие в паре, переход от хореографии к удовольствию.

4) Музыкальность. Все что связано с танго-музыкой и не только танго-музыкой.

5)Отдельные мужские и женские классы. Отработка мужских и женских танцевальных техник.

6) И еще много, много другого интересного

Конечный результат- это танцевальная взаимосвязь красивых фигур, чувственного объятия и невероятный контакт с собой и своим партнером.

Приходите к нам на занятия по аргентинскому танго в Симферополе, курс начинается с 1 сентября 2014 года.


Комментарии:

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing